Aronia

Aufgrund des hohen Flavonoid-, Folsäure-, Pro- Vitamin-A-, Vitamin-B2-, Vitamin-K- und Vitamin-C-Gehalts zählt die Aronia zu den Heilpflanzen. Es wurde nachgewiesen, dass Fruchtextrakt von Aronia den oxidativen Stress, dank seiner antioxidativen Wirkung reduziert. Das Naschobst ist ein Flachwurzler, anspruchslos und wenig anfällig für Pflanzenkrankheiten. Im Laufe des Sommers, Ende August/Anfang September bilden sich die roten, später violett-schwarzen Beeren. Die Aronia ist essbar, im Geschmack süß-säuerlich-herb. Nicht geerntete Früchte verbleiben bis in den Winter hinein am Strauch. Die Beeren werden entweder getrocknet (wie Rosinen) verwendet, zur Marmelade verarbeitet oder als Saft und Sirup getrunken. 'Aron' wächst sehr kräftig, Sie haben eine wunderschöne Herbstfärbung und dienen auch als Bienen und Tiernahrung. Eine Empfehlung für den Naturnahen Garten.

Apfelbeere 'Nero'
Apfelbeere Aron
Apfelbeere Viking